認識圖書館 / 規則辦法 / 國立虎尾高中圖書館閱覽空間使用要點

國立虎尾高中圖書館閱覽空間使用要點

11229日經行政會報通過

一、   國立虎尾高中圖書館(以下簡稱本館)為發揮閱覽區功能,維持閱覽區秩序及使用者權益,特訂定本要點。

二、   開放範圍: 本館圖書館二樓之閱覽區(含電腦使用區)

三、   開放時間:

(1)   周一至周五上午8:00~下午18:00;寒暑假為上午8:00~下午17:00;國定假日不開放。

(2)   平日上課時段考量學生學習、班級出缺勤管理與校園安全維護,須由老師統一帶領班級始得入館。

(3)   午休時段開放有申請閱覽證的班級同學持證進入使用。

(4)   段考期間之自習課不開放閱覽區,請同學統一於班級教室自習。考試期間若有特殊需求: 如提早交卷、或BC群合班之班級考試科目不同,部分同學於特定考科無須於教室考試,可跟導師報備後於圖書館自習。

(5)   每學年第二學期因應高三同學準備二階面試需求,高三同學若於上課時間欲進入本館閱覽區,請事先填具申請表並於生輔組完成請假手續,經本館審核通過後始得入館,使用時間及說明依申請表規定。

四、    開放使用方式:

(1)   採自由入座,嚴禁預占座位;離座逾半小時未歸者,本館得取消使用該座位之權利。

(2)   進入閱覽區應保持安靜,維護環境清潔,不可有嬉戲追逐、飲食或其他影響閱讀之行為;並將行動電話等電訊設備關閉或改為靜音。

(3)   請愛惜使用公物,勿私自接用本館電源,勿擅自調整空調開關及溫度,若有需要或任何問題,請洽館員處理;若有毀損,應負損害賠償責任。

(4)   個人物品請妥善保管,如有遺失,應自行負責。

(5)   如需使用電腦使用區,請洽館員協助,並遵守電腦使用區公告之規範。

五、  本要點如有未盡事宜,悉依學校相關規定辦理。如有違反,經規勸不聽者,本館得視情節輕重,請其離館或暫停其閱覽權利。

六、  本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。