工作要項 / 體育組

→ 體育組簡介

組長:蔡光哲

一、法令規章:

• 體育規章比賽活動計劃實施。
  • 選編體育正課教材。
  • 校外運動比賽報名。
  • 統計學生體育成績。
  • 校內各類運動比賽。
  • 校外各類運動比賽。
  • 保管體育器材。
  • 教職員體育活動事項之擬定。
  • 教職員參加校外各項體育活動之擬議。
  • 專任運動教練之督導 。
  • 防溺宣導及訓練計劃。
  • 其他有關學生體育教育活動事項。

→ 體育組業務總表

二、工作伙伴:

• 廖本献:國立台灣師範大學體育學系畢 現任:體育班導師。專長:田徑、游泳、網球等。
  • 吳學偉:亞洲大學經營管理研究所畢 現任:體育專任教師兼秘書。專長:曲棍球、田徑、羽球等。
  • 陳翠娟:國立體育學院教練研究所畢 現任:體育專任教師。專長:劍道、游泳、籃球教學等。

• 黃仕柱:國立台灣師範大學體育學研究所畢 現任:體育班導師。專長:游泳、田徑、羽球、網球教學等。

• 廖哲毅:亞洲大學經營管理研究所畢 現任:體育班導師。專長:田徑、健力。

• 蔡光哲:國立台灣體育學院體育研究所畢 現任:體育專任教師兼體育組長。專長:棒壘球、桌球、游泳教學等。
  • 陳香珍:亞洲大學經營管理研究所畢 現任:體育專任運動教練。  專長:田徑。

三、體育教學:

游泳、籃球、羽球、排球、足球、網球、田徑、桌球、壘球..等。

四、校內體育活動

• 每學年舉辦高二班際籃球比賽(三、四月),高一排球比賽(四、五月) 高一、二游泳比賽(六月)、高三班際慢速壘球比賽(九月)。
  • 全校運動會每年十一月份舉行,十月起辦理各項會前賽。
  • 暑期田徑訓練營,每年暑假鼓勵縣內國中生參加,以培養田徑專長選手。
  • 暑期游泳訓練營,提供社區青少年游泳技能學習的機會,增進游泳的能力。

五、體育競賽:

校內:班際籃球賽、班際排球賽、校內游泳比賽、教職員工各項球類比賽、運動會…等
  對外:縣運、中小學運動會、中學田徑錦標賽、國際室內撐竿跳邀請賽、全中運、全運…等

六、升學輔導:

• 推薦申請
  • 指定考科術科
  • 運動績優保送甄試。

七、場館管理:

運動場地器材設備

八、運動教練

陳香珍老師

1、體育班訓練計劃之擬定及執行。